Рекомендуемые натуральные пищевые красители для мясоперерабатывающей промышленности:
Продукция
|
Краситель |
Стабильность | Введение в продукт |
Цвет в продукции |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки |
Биолин РЭД Биокарбин |
Термо- светоустойчивый |
Сухой краситель, засыпается в куттер на нежирное сырье |
Естественный розовый |
Полукопченые, варено-копченые сырокопченые колбасы |
Биолин Браун 0072 Биокарбин 0089 |
Термо- светоустойчивый |
Сухой краситель, засыпается в куттер на нежирное сырье или на белково-жировую эмульсию |
Естественный от светлого (свиные колбасы) до темного (говяжья, конская колбасы) |
Паприка |
Термо-светоустойчивый |
Жидкий краситель, добавляется в виде раствора в куттер на нежирное сырье |
Естественный красноватый с оранжевым оттенком |
|
Деликатесная продукция, ветчины в оболочке, окрашивание фарша |
Биолин РЭД |
Термо-светоустойчивый |
Порошкообразный краситель растворяют в рассоле для шприцевания |
Естественный от нежно розового (свинина, птица) до насыщенного (говядина) |
Деликатесная продукция, птица, колбасные оболочки, поверхностное окрашивание |
Аннато 0128 |
Термо-светоустойчивый |
Жидкий краситель, растворяется в рассоле для окрашивания |
От светло-желтого золотистогодо оранжево-желтого |
Паприка |
Термо-светоустойчивый |
Жидкий краситель, растворяется в рассоле для окрашивания |
От оранжево-желтого до красно-оранжевого |