г. Чебоксары, ул.Калинина, д.109/1, оф. 405, +7 /8352/ 63-02-22


ООО "Митресурс" Санитария и гигиена пищевых предприятий

Пищевые красители

Рекомендуемые натуральные пищевые красители для мясоперерабатывающей промышленности:

 Продукция

 

 Краситель  
 Стабильность  Введение в продукт
Цвет в продукции 

Вареные колбасы,

сосиски, сардельки

Биолин РЭД

Биокарбин     

Термо- светоустойчивый

Сухой краситель, засыпается

в куттер на нежирное сырье

Естественный розовый 

Полукопченые, варено-копченые

сырокопченые колбасы

Биолин Браун 0072

Биокарбин 0089

Термо- светоустойчивый

Сухой краситель, засыпается в куттер

на нежирное сырье или на

белково-жировую эмульсию

Естественный от светлого (свиные колбасы)

до темного (говяжья, конская колбасы)

Паприка 

 Термо-светоустойчивый 

Жидкий краситель, добавляется в виде

раствора в куттер на нежирное сырье 

Естественный красноватый

с оранжевым оттенком 

Деликатесная продукция,

ветчины в оболочке,

окрашивание фарша

Биолин РЭД 

Термо-светоустойчивый 

Порошкообразный краситель растворяют в рассоле для шприцевания 

Естественный от нежно розового (свинина, птица) до насыщенного (говядина)

Деликатесная продукция, птица,

колбасные оболочки,

поверхностное окрашивание 

Аннато 0128 

 Термо-светоустойчивый 

Жидкий краситель, растворяется

в рассоле для окрашивания 

От светло-желтого золотистогодо оранжево-желтого  

Паприка

Термо-светоустойчивый 

Жидкий краситель, растворяется

в рассоле для окрашивания 

От оранжево-желтого до красно-оранжевого